في خطوة استراتيجية تهدف إلى تعزيز التعاون الأكاديمي وتوسيع نطاق البرامج التعليمية، وقعت جامعة رياض العلم وجامعة المجمعة اتفاقية تعاون مشترك بتاريخ 27 مايو 2024. تهدف هذه الاتفاقية إلى إطلاق عدة برامج جديدة في تخصصات الماجستير والدبلوم العالي، مما سيسهم في تطوير التعليم العالي وتلبية احتياجات السوق المتنامية.

جرى توقيع الاتفاقية بحضور كبار المسؤولين من كلا الجامعتين، حيث أعربوا عن تفاؤلهم بأن تكون هذه الشراكة نقطة انطلاق نحو تحقيق المزيد من التميز الأكاديمي والبحثي. وأكدوا أن هذه الخطوة تأتي في إطار رؤية الجامعتين لتقديم برامج تعليمية عالية الجودة تتماشى مع متطلبات العصر الحديث وتسهم في إعداد كوادر مؤهلة قادرة على مواجهة التحديات المستقبلية.

تشمل الاتفاقية إطلاق برامج متنوعة في مجالات إدارة الأعمال، وتكنولوجيا المعلومات، والتمريض، مما يوفر للطلاب فرصًا تعليمية متميزة تساهم في تطوير مهاراتهم وخبراتهم.

من جانبه، أعرب رئيس جامعة رياض العلم عن سعادته بتوقيع هذه الاتفاقية، مشيرًا إلى أن التعاون مع جامعة المجمعة سيفتح آفاقًا جديدة للتعليم العالي في المملكة. وأضاف أن الاتفاقية ستساهم في تعزيز البحوث العلمية وتبادل الخبرات الأكاديمية بين الجامعتين.

في حين أكد رئيس جامعة المجمعة أن هذه الاتفاقية تعد خطوة هامة نحو تعزيز التعاون الأكاديمي بين الجامعتين، وستعمل على رفع مستوى التعليم وتقديم برامج تعليمية تلبي احتياجات المجتمع وتسهم في تحقيق التنمية المستدامة.

تأتي هذه الاتفاقية في إطار الجهود المستمرة للجامعتين لتحقيق التميز الأكاديمي وتلبية احتياجات المجتمع من خلال توفير تعليم عالي الجودة وبرامج دراسات عليا تلبي متطلبات السوق المحلية والدولية.